Mamma kocht Sizilianisch – la cucina povera

2022

Bachelor, New Media

Autor

Fabio Godel

Art

Abschlussarbeit

Studienrichtung

Bachelor, New Media

Betreuende Dozenten

Mamma und Nonna sind Göttinnen am Herd – sie schwören auf alte Hausrezepte und hochwertige Zutaten, wissen jedoch, dass diese ohne eine sorgfältige und hingabevolle Zubereitung ihren Wert verlieren. Pasta, pesce e pasticceria – also Nudeln, Fisch und Süßigkeiten, so lässt sich die sizilianische Küche am besten beschreiben. Sie ist eine traditionsreiche, aber sehr einfache Küche und dennoch abwechslungsreich. Durch verschiedenste Einflüsse fremder Kulturen und Zivilisationen über Jahrhunderte geprägt, ist sie allerdings eine Küche armer Leute, die hauptsächlich von dem leben, was in der Natur und dem eigenen Garten wächst.

Das Hardcover Kochbuch Mamma kocht Sizilianisch – la cucina povera präsentiert 11 Gerichte, die zum Nachkochen verführen, ergänzt mit zahlreichen Illustrationen verschiedenster Stile. Als digitales Pendant zu dem Kochbuch finden sich dort enthaltene Rezepte in der gleichnamigen App, die darüber hinaus mit einer AR-Funktion ausgestattet ist. Diese bietet dem Kochenden die Möglichkeit, ein 3D-Modell des fertigen Gerichts über den Bildschirm seines Smartphones auf dem Esstisch zu betrachten.

Buon appetito!

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